Panini kaiser
500 g Farina da 12.5 proteine
100g licoli attivo al raddoppio
300 ml Acqua
5 g di malto 8g. Sale
40 g Strutto (o 30ml evo)
Semi di sesamo o papavero
poco latte per spennellare
Ore 16.00
Quando il licoli sarà raddoppiato scioglierlo nella ciotola con metà dell’acqua e il malto e schiumare con frusta k, unire la farine quando l’ impasto sarà aggrappato alla frusta k. cambiare con il gancio ed
iniziare ad impastare e incordare aggiungendo goccia a goccia l’acqua rimasta , lo strutto,e in ultimo il sale.
Continuare ad impastare per almeno 10/15minuti fino ad avere un.impasto.morbido asciutto ed elastico trasferire il composto sul piano e lasciare tranquillo per 30 minuti .
Stendere l impasto con le mani e fare un giro di pieghe a tre e dopo 30 minuti un altra piega a 3 .
Mettere l’impasto in ciotola e segnare l’inizio appena crescerà 1 cm passare in frigo x la notte.
Al mattino tirare l impasto fuori dal frigo ed attendere il raddoppio, e se già raddoppiato attendere cmq 1 ora x farlo acclimatare!
Formiamo i nostri panini kaiser : dividiamo il nostro impasto in pezzature da circa 100 g
Trucchetto!!!
X capire se i panini sono raddoppiati, fare la spia di lievitazione :prendere un pezzetto di impasto anche di 30 g e mettetela in un bicchierino segnando l’ inizio
Per fare i panini kaiser,prendere un pezzo di impasto e stenderlo con il matterello formando un ovale, con il dito pollice formare una tasca e poi dare la classica forma a stella ,segnando molto bene gli spicchi
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Se avete lo stampino a 5 tagli farete molto prima, in questo caso, formare i panini pirlando l impasto ,spolverare con poca farina e stampare ogni panino.
Mettere in una teglia ,molto distanti tra loro coprire con pellicola e tenere a t .a .per 70\90 minuti o cmq al raddoppio , tenere presente la spia per capirlo più facilmente
Una volta raddoppiati spennellare con il latte e spolverizzarli con i semini
Cuocere in forno caldo a 240 ° con pentolino di acqua sul fondo , per 15 minuti spruzzare con acqua . Poi scendere a 180 °per 20 minuti senz’ acqua e altri 5/10 minuti a 160°ventilato. .