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Pane con prefermento lungo (biga)

300 g di semola molisana

400 g di farina tipo 1

350 g di acqua

25g di licoli o 7 g di ldb fresco.

120 g acqua
Da usare dopo la sosta in frigo

15 g sale

Mescolare grossolanamente il tutto e tenere 1 ora a t.a ,poi in frigo x30 ore.

Passate le 30 ore prendere questo impasto ( biga ) dal frigo e aggiungere un goccio alla volta gli altri 120 g di acqua iniziando a impastare direttamente col gancio e fate incordare benissimo, aggiungere alla fine il sale . .

Passare l impasto in ciotola e fare due serie di pieghe in ciotola, ognuna con sosta di 30 minuti , mettere in contenitore con pareti dritte a raddoppiare.

Raddoppiato in 4 ore a t.a con ldb, se con licoli bisogna tenerlo a 26° Stendere l impasto e fare una piega a 3 riposo di 30 minuti e formare , passare in cestino con canovaccio ,tenere un ora a t.a, passare in frigo e lasciare per solo 2/3 ore .Cottura frigo forno in pentola 250° x 20 minuti con coperchio 200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pane con ldb(biga)7

Taglio
Pane con prefermento lungo (biga )

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione