Questo il pane creato con il kefir , impastato ieri e cotto oggi .
Trovate come creare il licoli di kefir qui
Quando ho visto che ribolliva ed era cresciuto un pò, ho fatto un rinfresco pari peso50 50 50 aspettato che raddoppiasse
PROCEDIMENTO PER IL PANE
Ho messo in autolisi
360 g di farina caputo rossa
250 g acqua
100 di licokefir
8 g di sale
Autolisi per 2 ore di tutta la farina e 210 g di acqua.
Aggiunto il licoli e ad incordatura il resto dell acqua .
Per ultimo il sale2 pieghe in ciotola a distanza di 35 minuti
Messo al raddoppio a 26° ci ha impiegato 3.5 ore .
Formato e messo subito in frigo dalle 9 ore alle 12 ore .
Cotto in pentola frigo forno a scendere
Cottura in pentola250° x 20 minuti con coperchio200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero