Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pane con le melanzane a funghetto

Pane con le melanzane a funghetto

Iniziamo col preparare le melanzane


2 melanzane strette e lunghe
Sale fino
Olio per friggere.q.b
Lavate le melanzate, togliete il picciolo e tagliatele a meta e di ogni metà ancora taglierete a metà se sono abbastanza strette le melanzane può bastare, altrimenti dovrete tagliare ancora a metà.
Di ogni bastoncino tagliate dei pezzi di circa 3cm e passateli in una ciotola capiente ,una volta tagliate tutte mettete una bella manciata di sale sulle nelanzate mescolate con le mani e copritele con un piatto piu piccolo della ciotola in modo che faccia peso sulle melanzane e tenetele in questo modo per almeno 10 ore vi consiglio di farlo la sera per friggere la mattina dopo .
Strizzate bene con le mani le melanzane che nel frattempo avranno creato un po di acqua nera sul fondo della ciotola .
Riempite una padella con olio di arachidi o girasole e friggete le melanzane fino a che non diventino di un biondo chiaro scolatele su carta assorbente .
Potete tenerle in frigo per piu giorni.


Prepariamo il pane

200 semola non rimacinata

200 tipo 1
50 g di farina forte 

300 g di acqua gasata

80 g di licoli attivo

9 g di sale

Le melanzane prese dal frigo indicativamente 90 g

Mezzo cucchiaino di malto in polvere


Passare l impasto in ciotola, fare una sosta di 30 minuti aggiungete duemanciate di melanzane e iniziate la prima piega in ciotola lasciate riposare 30 minuti, aggiungete ancora melanzane se ne aveste avanzate mi raccomando non esagerate senza esagerare, fate un altra piega in ciotola e per ultima una piega a 3 , tenete un ora a t.a per far partire la lievitazione o cmq aspettare che cresca 2 cm, mettere in frigo per la notte.La mattina seguente fate raddoppiare,poi ribaltare su piano insemolato e formare , tenere un ora a t.a, infine rimettete in frigo per circa 5 ore .Cotto in pentola con cottura frigo forno .Scaldate il forno alla massima potenza con dentro la pentola e arrivata a temperatura , prendere il pane dal frigo ribaltate su carta forno e conmla stessa vi aiutate a passarlo nella pentola calda .Cuocete per 20 minuti a 250° con coperchio15 minuti a 200 senza coperchio15 minuti a 180 e lo togliete dalla pentola proseguendo la cottura sulla griglia20 minuti a 160° in modalità ventilata +altri 10 minuti in modalità ventilata a spiffero
Questo pane é molto simile al pane con cipolla croccante che troverete come sempre nel mio blog.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione