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Pane con farina Tritordeum

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PANE AL TRITORDEUM DI CARLA PICCOLO

Ricetta di Carla Piccolo

450 farina tritordeum uniqua verde

310 acqua

100 licoli rinfrescato e attivo

9gr sale

Un cucchiaino di malto

15gr semini misti

Procedimento

Sciogliere il licoli in 100 gr di acqua del totale è aggiunto il cucchiaino di malto schiumare con un frustino. Aggiungere la farina nell impastatrice ed unire 200 di acqua poi aggiungere il licoli con acqua e malto ed impastare molto bene il tutto per circa 15 / 20 minuti deciderete se i 10 grammi rimasti li dovete aggiungere o meno ( io li ho aggiunti ) incordare molto bene, aggiungere il sale e per ultimi i semini. Mettere in una ciotola e lasciare riposare ×30minuti. Praticare pieghe in ciotola per 2 volte distanziate da 30 minuti, mettere l impasto in un recipiente con pareti dritte e leggermente unto , segnando l inizio e farlo raddoppiare a 26° .per circa 5 ore . Al raddoppio infarinare un piano e stendere senza sgonfiare eccessivamente l impasto ,facendo una piega a tre ogni 35minuti e ripetendo x 2 volte, Formare
l impasto a filone e mettere in un cestino,( io ho usato lo stampo da plum cake )con canovaccio infarinato,tenere circa 40 minuti a t.a, e poi chiudere in un sacchetto per alimenti e passare in frigo per tutta la notte. Al mattino accendere il forno al massimo 250° con leccarda dentro, arrivare a temperatura tirare fuori l impasto dal frigo mettere sulla leccarda e fare i tagli usando una lametta . Cuocere con vapore per circa 20minuti, cuocerehttp://www.tuttotrieste.net/quellidellemaniinpasta/ con forno in discesa x circa 60 minuti gli ultimi 5 minuti forno ventilato. Il sapore e ottimo, il colore oro puro.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione