Crea sito

Pane con farina integrale e tipo 2 con licoli

Pane Integrale ricetta di Piccolo Carla

/450 g uniqua rossa
50 g tipo 2 forte
350 g di acqua
100 g licoli attivissimo
Un cucchiaino di miele
10 g di sale

Mettere in autolisi tutta la farina con 320 g di acqua per 2 ore poi ho aggiungere il licoli e il miele lavorando il tutto per 15 minuti deve essere ben incordato se serve aggiungete qualche goccia di acqua,infine il sale e passare il tutto in ciotola oleata.Tenere a riposo 30 minuti e poi fare pieghe in ciotola per 2 volte ogni 40 minuti per ultima una piega a tre,ho chiuso pirlato e messo a lievitare a 26° in 4 ore era raddoppiato.Togliere l’ impasto dal contenitore,sgasare meno possibile,formare direttamente senza preforma e mettere nel cestino infarinato tenere per 30 minuti a t.a.
Passare in frigo a 4° e tenere tutta la notte o almeno 10 ore . Tirare fuori dal frigo e ribaltare sulla carta forno tagliare o con una lametta o decorare con stencil e farina di riso o cacao amaro.

Usando la carta forno inserire nella pentola rovente.

Cuocere in pentola con cottura frigo forno in discesa

Pane integrale e tipo 2 con licoli

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione