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Pane con farina di segale e pane con farina di farro lievito madre

http://www.tuttotrieste.net/quellidellemaniinpasta/

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Pane con farina di segale e pane con farina di farro.
RICETTA DI CARLA PICCOLO
400 farina totale
240 g cereali
120 g segale integrale bio
80 g di licoli attivo
40 g tipo 0
280 g di acqua frizzante
40gr di noci
Mezzo cucchiaino di malto
8g di sale.

Per l altro
240g di farina tipo 1
120g segale integrale bio
40 g farina panettone
80 g di licoli attivo
280 g di acqua frizzante
Mezzo cucchiaino di malto
8g di sale.
Autolisi di 2 ore con tutta la farina e 250 di acqua e tenere a t.a
Aggiungere il licoli e il malto ed iniziare ad incordare per ultimo il sale infine le noci spezzettate se piacciono.
Passare l'impasto in una ciotola unta e lasciar riposare 30 minuti poi fare 2 serie di pieghe in ciotola ogni 40 minuti per ultimo 1 piega a 3 e mettere al raddoppio a 26°
Infarinare un pochino il piano e formare subito senza sgasare tanto.
Formare e mettere nel cestino tenere 30 minuti a t.a e poi in frigo per tutta la notte a 4/5 ° cotto uno in pentola e uno su refrattaria stessi tempi.

20 minuti a 250° (con pentola)
200° per 10 minuti (togli coperchii)
180 ° per 15 minuti cuocevano insieme sulla refrattaria
160° per 20 minuti
160° per 15 minuti ventilato a spiffero

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione