200 g di farina tipo 1 caputo
100 farro
150 g caputo rossa da 13pr
320 g di acqua
100 g di licoli collassato.
14 g di sale.
Per il vestito ogni colore si deve fare in modo individuale usando le farine o l acqua colorata o le spezie che conferiranno il colore finale
70 g Farina 0 o farina nera al carbone attivo
35 g di acqua o acqua di carote viola per fare il viola
10 g licoli collassato
1 pizzico di sale
Curcuma q.b per la parte gialla
impastare a mano riposo di 40 minuti
Piega a 3 e a t, a per la notte
fare un autolisi con tutte le farine e 250 g di acqua, mescolare grossolanamente ,aggiungere il licoli e non mescolare,coprire con pellicola , lasciare per 2/3 ore a t.a
Dopo 2 ore mettere il tutto nella planetaria e con il gancio mescolare incordando , aggiungere l acqua restante goccia a goccia e in ultimo per sciogliere il sale.
Passare l’impasto perfettamente incordato e liscio in ciotola, lasciare riposare 30 minuti e riprendere , fare una serie di pieghe in ciotola finche
l impasto oppone resistenza .
Ripetre l operazione per 2 volte sempre con sosta di 30/40minuti
Passare l impasto in contenitore con pareti dritte e lasciare quasi raddoppiare di volume .
Passare su piano infarinato formare e passare direttamente in frigo per la notte .
Se volete fare il vestito fatelo dopo la formatura , impastare i vari colori a mano e lasciare la notte a t a coperto con pellicola.
Almattino passare il pane in freezer
Mettere la pentola in forno e puntareca 250°
Nel frattempo preparare il vestito,ricordando che i disegni si attaccano con acqua.
Ribaltare il pane dal freezer su carta forno spennellare con acqua e coprire con il vestitino fare un taglio con la lametta.
Passare il pane in pentola aiutandosi con la carta e cuocere direttamente.
250° x 20 minuti con coperchio200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero.
Lasciare raffreddare.
In posizione verticale
Pane con esubero di licoli