Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pane con esubero di licoli.

200 g di farina tipo 1 caputo

100 farro

150 g caputo rossa da 13pr

320 g di acqua

100 g di licoli collassato.

14 g di sale.

Per il vestito ogni colore si deve fare in modo individuale usando le farine o l acqua colorata o le spezie che conferiranno il colore finale

70 g Farina 0 o farina nera al carbone attivo

35 g di acqua o acqua di carote viola per fare il viola

10 g licoli collassato

1 pizzico di sale

Curcuma q.b per la parte gialla

impastare a mano riposo di 40 minuti

Piega a 3 e a t, a per la notte

Vestitino pronto da appoggiare al pane

fare un autolisi con tutte le farine e 250 g di acqua, mescolare grossolanamente ,aggiungere il licoli e non mescolare,coprire con pellicola , lasciare per 2/3 ore a t.a

Autolisi attiva, lasciare coperto per 2 ore

Dopo 2 ore mettere il tutto nella planetaria e con il gancio mescolare incordando , aggiungere l acqua restante goccia a goccia e in ultimo per sciogliere il sale.

Passare l’impasto perfettamente incordato e liscio in ciotola, lasciare riposare 30 minuti e riprendere , fare una serie di pieghe in ciotola finche

l impasto oppone resistenza .

Ripetre l operazione per 2 volte sempre con sosta di 30/40minuti

Passare l impasto in contenitore con pareti dritte e lasciare quasi raddoppiare di volume .

Passare su piano infarinato formare e passare direttamente in frigo per la notte .

Se volete fare il vestito fatelo dopo la formatura , impastare i vari colori a mano e lasciare la notte a t a coperto con pellicola.

Almattino passare il pane in freezer

Mettere la pentola in forno e puntareca 250°

Nel frattempo preparare il vestito,ricordando che i disegni si attaccano con acqua.

Ribaltare il pane dal freezer su carta forno spennellare con acqua e coprire con il vestitino fare un taglio con la lametta.

Passare il pane in pentola aiutandosi con la carta e cuocere direttamente.

250° x 20 minuti con coperchio200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero.

Lasciare raffreddare.

In posizione verticale

Pane tagliato

Pane con esubero di licoli

Pane in cottura nella pentola
Formatura pane animalier

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione