Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pane alle noci a lunga lievitazione

Ricetta originale di Carla Piccolo

350 g Farina Caputo rossa
150 farina 0 da 11 proteine

350 g acqua
50 g licoli
10 g sale
50 g noci

autolisi di tutte le farine con 300 g di acqua e passare per 12 ore in frigo .

Al mattino impastare l autolisi unendo il licoli e qualche goccia di acqua ancora se serve , unire il sale ed infine le noci.

Passare l impasto in un contenitore e iniziare le pieghe ne faremo 3 ogni 45 minuti , tenere due ore a t.a e ripassare in frigo un altra notte.
Al mattino sarà addoppiato o quasi, attendere il raddoppio e formare tenere , 1 ora t a e ripassare 4 ore frigo

Cottura frigo forno in pentola .

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pane con le noci lunga lievitazione

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

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