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Pan di patata viola

Ricetta originale di Carla Piccolo

Pan di patata incamiciato

PREPARAZIONE INGREDIENTI

Bollire due patate ( io viola)

Bollire 300 g di riso venere in 1 litro e mezzo di acqua (senza sale) scolare il tutto , pelate le patate e ridurre in purea ,scolare il riso ,far restringere l acqua di cottura fino a 400 g totale .

Far freddare il tutto a t.a.

La sera l rinfrescare al doppio 30 g di licoli usando 60 g di acqua viola tenuta da parte e 60g di farina.

Facciamo il panpatata

300 di semola molisana

200 di farina tipo1

80 g di patata

80 gr di licoli

300/350di acqua di cottura di riso venere
dipende quanto ne assorbe

10 g di sale.

Autolisi della farina con circa 300 acqua del riso per circa 2 ore

Unire poi la patata, il licoli e iniziamo a lavorare unendo il resto dell acqua poche gocce alla volta .

Incordato l’ impasto uniare il sale e passare l impasto in una ciotola oleata , fare una pausa di 30 minuti e praticare 2 pieghe in ciotola sempre con sosta di 30 minuti,per ultima una piega a 3 .Mettere a crescere a 25°

in circa 4/5ore sarà raddoppiato formare e incamiciare

Tenere tutta la notte in frigo a 4° ,al mattino sarà raddoppiato
e cuocere in pentola , modalità frigo forno .

Cottura standard in pentola

Pan patata viola

Pan patata viola

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione