Pai bao del giaguaro
“Roux bianco”
50g latte
50 g acqua
20 g farina
Mettere in un pentolino acqua e latte e setacciare con un colino la farina,e a fuoco basso iniziamo a mescolare con una frusta, una volta addensato passare il tutto in una ciotolina ,fate raffreddare, coprite con la pellicola e tenere in frigo almeno 3 ore, potete prepararlo anche il giorno prima.
.Per questa ricetta avrete bisogno di un licoli bello in forma, quindi farete un doppio rinfresco .
Al mattino farete un rinfresco
20 g di licoli
20 g di acqua
20 g di farina =60gr totale
Aspettare il collasso tenendolo a 26°.
Aggiungere ai 60 gr collassati:
30 g di acqua
30 g di farina
Ora il nostro licoli una volta raddoppiato sarà pronto.
PER CHI USA LA SOLIDA
30 g PMS
30g farina
15 g acqua
mettere al raddoppio ,ed hai 75 gr aggiungerete
75 g di farina
35g di acqua .
Al raddoppio sarà pronta .
Ingredienti per il Pane giaguaroso 😊
100g licoli
100g licoli
310 g farina da almeno 300w io ho usato la panettone da 350w
23 g farina di riso
35g di latte da frigo
15 g di latte in polvere
60g di zucchero
2 tuorli ( 38/40g) gli albumi ci serviranno per spennellare il pane guaguaroso prima di cuocerlo
75 g panna fresca liquida
5 g sale
30 g burro (tenuto a t.a)
85 gr roux bianco
12 g Cacao amaro in polvere
Chi usa PMS
Chi usa PMS
150 PMS
260 g farina 300/ 350w
22 g farina di riso
50 g di latte da frigo il resto rimane invariato.
Iniziare col pesare tutti gli ingredienti.Mettere il licoli e il latte nell impastatrice, facciamo schiumare usando la frusta k,mettiamo il gancio e tutti gli ingredienti,tranne il sale, un tuorlo e il burro.
L’impasto sarà all’inizio asciuttino, ma poi inizia a formarsi il glutine e cambierà , aggiungere il tuorlo rimasto e lavorare l’impasto incordando molto bene, se fosse troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di panna, se fosse troppo molle aggiungere un cucchiaino di farina .
Uniamo poi alla fine il sale, e appena vedete l’impasto bello liscio, aggiungere il burro, un pezzettino alla volta, cercando di non perdere l’incordatura . Se vedete che l’impasto si surriscalda troppo, mettere tutto in frigo e riprendere dopo 30 minuti .Passare l’ impasto sulla spianatoia, lo pesate e dividete a metà, una parte la pirlate e mettete in un contenitore leggermente unto, segnare l inizio!
La metà rimasta la dividete ancora a metà.
Rimettete una delle metà in planetaria e aggiungere 2 gr di cacao e qualche goccia di latte e fate incorporare ottenendo un colore nocciola, che mettete da parte.
L’altra parte la mettete nell impastatrice e aggiungerete 10 gr di cacao con un cucchiaino di latte, il colore dell impasto sarà molto piu scuro rispetto all altro.☡☡☡Mi raccomando preparate prima il color nocciola .
L’altra parte la mettete nell impastatrice e aggiungerete 10 gr di cacao con un cucchiaino di latte, il colore dell impasto sarà molto piu scuro rispetto all altro.☡☡☡Mi raccomando preparate prima il color nocciola .
Pirlare entrambi gli impasti e passateli in due contenitori leggermente unti segnando l inizio .
Tenere a temp.ambiente per tutta la notte. Al mattino saranno cresciuti poco, ma non importa passateli a 26° o in forno spento con luce accesa,in 3/4 ore raddoppieranno. .Può succedere che un colore raddoppi prima dell altro non importa ,una volta raddoppiati vanno messi a t.a e aspettate che lo siamo tutti e 3.
Una volta raddoppiati pesare e dividere gli impasti in 7 pezzi, che stenderemo e lavoreremo come nel video* .Chiudere bene la parte esterna e mettere i cilindri nello stampo da plum cake imburrato e infarinato con la chiusura sotto.Non dimenticate di fare la spia di lievitazione come si vede nel video*.Mettere a raddoppiare lo stampo e la spia in forno con lucina accesa il mio ci ha messo 3 ore e mezza.
Scaldare il forno in modalità statica a 170° Spennellare il nostro pane del giaguaro. con l albume, che avrete conservato la sera precedente,infornare per circa 35 minuti, e sfornare misurando il cuore a 92°.
Fate raffreddare bene..
Il tempo del forno e sempre relativo ogni forno è diverso .
Pai bao delgiaguaro
Pai bao del giaguaro