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Montasù e mantovane

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Montasù e Mantovane
Ricetta della mia amica Loredana Rocco
250 gr di farina 0 9 proteine
250 g farina 0 da 14 proteine
75 gr di licoli
150 gr di acqua
100 gr di latte
30di strutto o di olio
1 cucchiaio miele
10 gr di sale

Impastare la farina con acqua latte licoli e miele incordare e poi come al solito aggiungiamo il sale quasi alla fine e per ultimo lo strutto un pò alla volta.
Dopo 30 minuti di riposo dell’impasto, fare 2 pieghe a 3 con una sosta di 30 minuti , pirlare e mettere a lievitare, dopo 2/3 ore mettere in frigo. Al mattino tirare fuori ed aspettare il raddoppio.
Al raddoppio rovesciare l’impasto sulla spianatoia, formare un rettangolo, e dividerlo in pezzi con peso variabila da 60 a 100 g noi li abbiamo fatti da 60g stendere con mattarello, creando delle strisce….arrotolarle tutte prima in verso, e dopo 30/40 minuti di riposo ristendere e arrotolarle nell’altro verso.Formare i montasù o le mantovane che taglieremo prima della lievitazione.
Mettere a lievitare fino al raddoppio coperte da un nylon..ci vorranno circa 4 /5 ore…togliere il nylon.
Infornare a 200° con pentolino d’acqua per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10/15 minuti…fino a doratura…

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione