Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Latte di stelle

Panini al latte con licoli

300 g di farina forte 13 pr

300 g di farina 0 debole da 10 pr

260/280 g di latte

150 g di licoli raddoppiato
O poolish

1 cucchiaino di miele

80 g di burro bavarese morbido

20 g di zucchero

10 g di sale

Semini di papavero e sesamo nero q.b.

Latte per spennellare q.b.

Se si usa ldb fresco fare un poolish con 75g di acqua e 75g di farina 0 un goccio di miele e 2 g di ldb fresco.

Mescolare acqua tiepida miele e lievito e aggiungere la farina formando una pastella che va coperta e tenuta a t a per almeno 2 ore usare al raddoppio

Latte di stelle

Rinfrescare il licoli e mettere al raddoppio.

Tirare fuori il burro dal frigo

Una volta raddoppiato mettere in una planetaria tutta la farina il licoli il miele lo zucchero e i 260 g di latte .

Iniziare ad impastare direttamente con il gancio e lavorarlo senza sforzare troppo l impastatrice aggiungere poi una volta incordato il sale i 20 g di latte rimasti e lavorare ancora un po infine tagliare il burro in 4 parti ed unirlo un pezzo per volta .

L impasto risulta asciutto, lavorabile e non appiccicoso.

Passarlo su un tavolo e coprire a campana lasciandolo riposare per 30 minuti .

Passati i 30 minuti fare una piega a 3 e rimettere a riposare per altri 30 minuti, fare un altra piega a 3 e mettere l impasto in un contenitore per il raddoppio,tenere 1 oretta a t.a e poi in frigo per la notte.

Al mattino , sarà raddoppiato se non lo fosse lasciatelo raddoppiare, farlo acclimatare per mezz’ oretta, poi passare l impasto sul tavolo e ricavare dei pezzi da 100 g e per il centro pezzi da 25 g io ho formato tanti panini e poi per ricavare i centrali ho diviso un panino in 4.

Formare i panini e schiacciarli leggermente, lasciarli 30 minuti sul tavolo coperti col canovaccio .

Riprenderli fare 5 tagli regolari seguire il video

Latte di stelle Panini al latte con licoliIl video della formatura è nel primo…

Gepostet von Profumo di lievito am Samstag, 10. August 2019

che vi spiega come creare la stellina.

Con il pezzo centrale formare delle palline passarle prima in un piatto con scottex bagnato e poi nei semini e porlo al centro della stella potete anche lasciarlo vuoto se vi piace di più.

Porre le stelline in una teglia con carla forno o teglia antiaderente coprirli con un sacchetto e lasciar crescere le stelle per un ora e mezza .

Io ho fatto la spia di lievitazione per aiutarmi nel raddoppio . Ho messo un pezzo da 20 g in un bicchierino tenuto vicino alle teglie e una volta che il pezzettino di impasto era quasi al raddoppio ho acceso il forno.

Spennellare le stelline con un.po.di latte ed infornare con pentolino sul fondo per 15 minuti

5 minuti a 230°

10 minuti senza pentolino e scendere a 200° .

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione