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Il mio Pane con licoli

200 g di farina 0 da 12 proteine

100g farina tipo 1

100 g farina forte

20 g farro

90 g di licoli rinfrescato e raddoppiato

300 g acqua naturale

9 g sale

Setacciare le farine e iniziate l autolisi con 280 g di acqua mescolando grossolanamente ,e lasciare coperto per 1 ora.

Dopo inserire l autolisi nell’impastatrice e unire il licoli e iniziare direttamente col gancio mescolando a media velocita incordando benissimo.

Passare l impasto in ciotola unta e lasciare riposare 30 minuti .

Sciogliere il sale nella restante acqua(20/30g) e unire dopo il riposo lavorando a mano l impasto.

Fare un altra sosta di 30 minuti e riprendere con pieghe in ciotola e rimettere a riposo.

Laminare l impasto e rimettere in ciotola .

Riprendere dopo 30 minuti con pieghe in ciotola veloci e posizionare l’ impasto in contenitore leggermente unto e con pareti dritte.

Dopo mezz’ oretta a t.a, mettere in frigo per la notte.

Al mattino lasciare raddoppiare.(4/6ore)

Al raddoppio ribaltare su piano e fare una piega a tre(preforma) lasciare sul piano coperto con canovaccio per 1 ora poi formare e mettere nel cestino.

Tenere 40 minuti a t.a e poi frigo per 4/5 ore.

Cotto in pentola cottura frigo forno in discesa .

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15 minuti

ultimi 5/10 minuti a spiffero

Se serve allungare lo spiffero per permettere al pane di asciugarsi

Il mio pane con licoli

Decorare con stencil e cacao

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione