Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Piadine

450g farina 0

120 g esuberi di licoli

100 gr di acqua

120 di latte

9 g di sale

40 g di olio o strutto

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il licoli , l’ acqua e il latte mescolare per bene, a mano o con l impastatrice creiamo un bel panetto al quale poi aggiungerete il sale e per ultimo l’ olio.

Passare l impasto su un piano e lasciate riposare per 30 minuti praticare poi una piega a tre , pirlare e coprire a campana per altri 30 minuti.

Dividere l impasto in panetti da 80/100 grammi rimettere in sosta per 1 ora stendere il panetto col matterello e spennelare con lo strutto o con olio e arrotolare formando poi una chiocciola come faccio in video.

Scaldare una padella con fondo spesso e stendere le chiocciole molto finemente,

Lasciare in posa per 2 ore coprendo con panno umido .

Cuocere in padella girando la piadina e farcirla a piacere.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione