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Graffe veloci veloci

Graffe veloci veloci

Ricetta graffe veloci

350 g di farina da w240/260 io caputo blù

2 uova intere fredde

130/150g di acqua naturale

4 g di ldb fresco

5 g di sale

18 g di zucchero semolato

vanillina o semi di bacca di vaniglia

grattugiata di 1/2 arancia

50 g di burro io bavarese

Inoltre servirà olio di arachidi per friggere.

Zucchero semolato

Farina per spolvero

Nella ciotola dell impastatrice unire la farina con le uova , lo zucchero, metà acqua nella quale avremo sciolto il ldb .

Iniziare a mescolare con la foglia k e fare incordare, passare al gancio e unire il resto dell acqua g9ccia a goccia io ne ho usata 130g in totale , il sale , la vaniglia e l arancia gratt.

Impastare per bene, unire il burro freddo, un pezzetto per volta .

L impasto risulta morbido ma non appiccicoso .

Ribaltare su piano infarinato e lasciare riposare 30 minuti coperto a campana.

Stendere poi l impasto, fare una piega a 3 e rimettere a riposo a campana per circa 1 ora .

Passata l ora tagliamo pezzi da circa 60 g a me sono venuti 11 pezzi.

Lasciare riposare i pezzi 20 minuti ,e poi ricavare dei bastoncini da chiudere o a ciambella o a forma di graffa sovrapponendo le 2 estremità formando una X .

Mettere le graffe in contenitore ben infarinato e coprire con un sacchettone , tenere 2/3 ore o cmq al raddoppio in forno con lucina accesa.

Meglio farsi la spia di lievitazione

Forma a ciambella o forma a graffa

In una padella fonda aggiungere olio di arachidi e lasciare arrivare a temperatura circa 180° iniziare a friggere le graffe girando velocemente per non farle scurire troppo.

Ripassare le graffe su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.

Mangiare appena raffreddate

Graffe veloci

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione