Ricetta di Carla Piccolo
Per poolish
50 g di farina 0
50 gr di acqua tiepiaa
2 gr di ldb fresco
Un pochino di miele.
Per la focaccia
400 g di farina 0
280g di acqua
9 g di sale
Iniziate facendo il poolish sciogliendo il ldb nell acqua tiepida aggiungendo la farina e il miele mescolare il tutto e tenere a circa 26 ° per 2 ore .
Dopo preparato il poolish fare l autolisi di tutta la farina con 280 g di acqua e tenere a t.a per 2 ore.
Unire nella planetaria la farina tutto il poolish e iniziare ad impastare con la frusta k quando tutto l impasto sarà agganciato alla k , sostituire con il gancio ad uncino e lavorare l impasto facendolo incordare bene unire il sale per scioglierlo bene aggiungere ancora qualche goccia di acqua.
Passare l impasto in un contenitore leggermente unto e lasciare riposare a 26° per 30 minuti,prendere già il segno iniziale dell impasto perchè crescerà molto velocemente,quindi pratichiamo 3 pieghe le pieghe in ciotola con sosta di 30 minuti a 26° gradi.
Finite le pieghe aspettare un oretta,alla fine della quale sarà sicuramente raddoppiato.
Stendere l impasto su un piano infarinato e passatelo in una teglia 30×40 coprire e lasciare rilievitare per 2 orette .
Accendere il forno a 250° statico appoggiare la teglia sul fondo del forno per circa 10 minuti .
Condire a piacere e rimettere in forno per 10 minuti nel posto piu alto a contatto con la resistenza superiore.
Fare colorare e servire.
Focaccia in 6/7 ore