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Drip cake

Per le basi di torta (3 torte da 16 cm)

Farina 200 g

Zucchero 150 g

Cacao Amaro In Polvere 4 cucchiai

Olio Di Semi 70 ml

Uova Medie 4

Latte Intero 4 cucchiai

Lievito In Polvere 1 bustina

Per la crema al mascarpone

Panna Fresca Liquida (da montare) 400ml

Mascarpone 250 g

Philadelphia 200 g

Zucchero A Velo 130 g

•lamponi q. b

Ci occorrerà inoltre:

300g di pasta di zucchero

un cono per gelato vuoto

confettini colorati

Dividre l’impasto tra le tre tortiere.

Per prima cosa prepariamo la tre tortiere con burro e farina. Accendere il forno statico a 170°

Montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Continuare a lavorarle finchè non avrete un composto molto spumoso (ca. 10 minuti con le fruste elettriche).Estrarre le fruste elettriche e aggiungere il latte un po’ alla volta, la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito e mescolare delicatamente (dal basso verso l’alto) utilizzando un cucchiaio di legno e alternando con la dose di olio.

Amalgamare bene e versare l’impasto negli stampi Infornare a forno statico preriscaldato a 170° per ca. 20/25 minuti. Fare la prova stecchino.

Una volta pronto lasciate raffreddare.

Prepariamo la crema al mascarpone e philadelphia con lamponi.

Per prima cosa montare la panna e tenere da parte.

Mescolare bene la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo questa operazione và fatta 12 ore prima.

Con le fruste elettriche al minimo.

Unire la panna montata e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, mettere in frigo meglio preparare la base il giorno prima e poi aggiungere la panna.

Come assemblare la torta

Tagliare a metà le torte e con una sac a poche farcire, aggiungere i lamponi e proseguire per tutti e 5 strati ,uno và tenuto da parte per creare il topper.

Con la crema rimasta stuccare la torta aiutantondosi con un tarocco e rimetterevin frigo per almeno un ora.

Stendere la pasta di zucchero e mettere intorno, aggiungere i confetti scelti e preparare la ganache.

Per la ganache al cioccolato

Cioccolato Fondente 100 g

Panna Fresca Liquida 100 ml.

In una pentola sciogliere a bagnomaria la cioccolata e aggiunere la panna facendo sciogliere bene e usando un dosatore per ketchup ,

appena inizia ad addensare usare per creare le colature e la glassatura superiore.

Tagliare e servire

Con in disco di torta tenuto da parte sbriciolare aggiungendo un po di crema se rimasta o un po di panna e creare una palla non troppo perfetta che appoggeremo al centro della torta e con un po di glassa e confetti finire di rifinire, infine appoggiare un cono vuoto😉.

Torta Drip cake

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione