Crea sito

Ciabattine (biga)

Per la biga da preparare almeno 20/24 ore prima

250 g farina forte

123 g acqua fredda

2.5 g di lievito di birra fresco

Dopo 20/24 ore

250 g di farina forza media 12 proteine o 240/260w

250/ 270 g acqua naturale

5 g malto

10 g sale

Preparare la biga impastando grossolanamente e tenere a 18° oppure 12 ore in frigo e 12 ore t.a

DOPO 20/24 ORE

Inserire la biga nell’ impastatrice con la foglia k e quasi tutta l’ acqua scioglierla lentamente.

Ciabattine

Una volta sciolta aggiungere il malto e la farina .

Incordare usando sempre la foglia k aggiungendo l’ultimo goccio di acqua e il sale .

L’impasto dovrà essere completamente attaccato alla foglia e staccato dal fondo.

Passare l’impasto in in contenitore e lasciar riposare 30 minuti .

Fare pieghe in ciotola e lasciare riposare per 45 minuti rifare pieghe in ciotola e ancora a riposo .

Lasciare raddoppiare ci metterà circa 1 oretta .

Ribaltare l’impasto su un piano infarinato e con un tarocco tagliare le ciabattine metterle su un piano infarinato o una teglia infarinata .

coprire e lasciar crescere circa 1 ora e mezza ,due.

Accendere il forno con dentro la pietra refrattaria e fare arrivare a 260° l ho fatta scaldare per circa 30 minuti.

Ribaltare le ciabattine su una pala e infornare subito passando le ciabattine direttamente sulla refrattaria spruzzare acqua per creare vapore i primi 5 minuti .

Ciabattina

Cuocere per circa 15 minuti in totale modalità statica .

Ciabattine

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione