Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Casatiello napoletano tradizionale

Ho unito un po di ricette, cmq ho fatto:

350 di farina tipo 0 o 1

200 di farina 0 da 320w

150 acqua

150 di latte

100 di licoli

100 di nzogna

8 g di sale

Pepe macinato q.b.

Salumi misti a dadini

Formaggio pecorino a dadini

Uova sode 3 a pezzetti

Provolone a dadini.

Un po di nzogna per spennellare l impasto prima di farcire

Ho fatto così ;

ho messo i liquidi e il licoli insieme facendo schiumare, poi ho aggiunto la farina ,portato ad incordatura perfetta, in ultimo il sale ,il pepe e la sugna.

Tolto dalla planetaria m3sso a riposare per 30 minuti e fatte due pieghe in ciotola ogni 30 minuti poi messo a raddoppiare a 26°.

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Fatto raddoppiare l ho steso, spalmato un po di sugna e farcito con i salumi , l uovo sodo a pezzetti, una spolverata di formaggio e di pepe , arrotolare e adagiare poi nel “ruoto” .

Tenere un oretta a t.a e passare in frigo .per la notte ,chiuso in un sacchetto.

Se al mattino risultasse poco cresciuto mettere al caldo per farlo lievitare un pò.

Cuocere a 190° per circa 30/ 40 minuti.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione