Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Bolle di panna

Ricorda**La Panna cotta è da ripetere 2 volte usando le stesse quantità

Stampo silikomart bolle

Stampo bolle
Stampo inserti

Stampo silikomart inserti

Vellutina spray

Fogli di oro edibile

Ricetta di Carla Piccolo

500gr panna fresca liquida

125 grammi zucchero

6 gr colla di pesce

baccello di vaniglia

150 gr latte

Questi ingredienti servono doppi perchè bisogna farli x 2 volte.

PROCEDIMENTO PANNA COTTA

Per prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versare la panna in un pentolino, e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Scaldiamo a fuoco basso ma senza portare a bollore. Strizziamo la colla di pesce, uniamola al composto e mescoliamo fino a perfetta amalgamatura.

PASSARE NELLO STAMPO E FAR RASSODARE IN FRIZER PER ALMENO 3/5 ORE.

Preparare la crema al cioccolato

●Crema pasticcera al cioccolato

Latte intero 450 ml

50mlpanna al 35% di materia grassa

125 g -tuorlo d’uovo

100 g-zucchero semolato

75g cioccolato fondente al 55% di cacao

50g -burro

cacao amaro in polvere 25 gr

20 g amido di mais (maizena)

15 g colla di pesce

La crema non va mai fatta raffreddare a temperatura ambiente.

Quando raggiunge i 37 °C, infatti, sviluppa una carica batterica molto elevata, che si riduce notevolmente abbattendo la temperatura in congelatore.

Passo 1 Miscelate i tuorli con lo zucchero semolato, l’amido e il cacao in polvere.Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda

Passo 2 In un pentolino, portate a bollore il latte con la panna aggiungere la gelatina strizzata .Un volta spiccato il bollore, versate un po’ alla volta la panna e il latte bollente sulla miscela di tuorli e amalgamate bene.

Passo 3 Rimettete il composto sul fuoco e portate di nuovo a bollore.Quindi spegnete, unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento.

Passo 4 Quando anche il cioccolato sarà ben incorporato, mantecate con il burro e trasferite la crema ottenuta in una terrina.

Coprite con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare nello stampo inserti.

COMPONIAMO LA TORTA inserire la panna cotta nello stampo bolle e la cioccolata nello stampo inserto e lasciare congelare per almeno 5 ore Inserite l inserto al cioccolato nello stampo bolle e preparare l’ altra panna cotta.Far freddare un pò e versare nello stampo bolle fino a riempirlo. Rimettere in freezer per una notte e al mattino sfilare la torta dallo stampo e coprire con vellutina rossa e pezzetti di fogli di oro edibile ,tenere in frigo per far scongelare la panna cotta e riportarla a temperatura di 4°.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione