Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Biscotti Cookies

Ricetta americana

Carla Piccolo

Ingredienti


250 g  di farina 0 da 9 proteine

100 g  di zucchero di canna

100 g di zucchero bianco

125 g  di burro ammorbidito 

200 g  gocce di cioccolato fondente

1 uovo

1 tuorlo

1/2 cucchiaio bicarbonato

1 bustina di vanillina o semi di bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Iniziare con l ‘ammorbidire il burro e mettere in una ciotola con lo zucchero , l uovo e il tuorlo.

Mescolare per pochi minuti

con le fruste elettriche o energicamente con la frusta manuale.

Creiamo una bella spuma, aggiungere sempre mescolando, il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato .

Quando avremo un impasto abbastanza asciutto, unire infine l gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.

Coprire l impasto con la pellicola e passiamo in frigo per almeno 2 ore.

Dopo le 2 ore formiamo delle montagnole da circa 30g potrete aiutarvi con in cucchiaino ma l impasto se abbastanza freddo non attaccherà alle mani.

Sistemare le montagnole in una tegliz per dolci potrete usare la carta forno .

Lasciamo parecchi centimetri tra un impasto e l altro perchè i biscotti in cottura si allargheranno e prenderanno la forma tipica dei cookies .

Cuocere a forno statico per 15 minuti a 170° controllare che non si secchino troppo.

Una volta cotti i biscotti cookies risulteranno morbidissimi, quindi li lascerete nella teglia finchè non saranno freddi e piu maneggevoli.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione