Biscotti al burro ricetta perfezionata per il matterello inciso.

Biscotti al burro ricetta che mi ha passato la mia amica Claudia.

Ottimi per fare le frolline di Santa Lucia

Ingredienti:
200g di farina “00
50 g di fecola di patate
55 g di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di miele
125 g di burro freddo a pezzi
1 cucchiaino colmo di pasta di agrumi https://blog.giallozafferano.it/briciolemagiche/pasta-agli-agrumi-al-profumo-di-vaniglia/


2 tuorli d’uovo

Farina di riso per la stesura

Procedimento:
Nella planetaria mescolare la farina con la fecola, lo zucchero, e aggiungere il burro freddo e tagliato a pezzetti, cominciare ad impastare con la foglia k, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere i tuorli, il miele e la pasta di agrumi , impastare fino a quando il composto non diventa un panetto. Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per almeno cinque ore.
Dividete il panetto in 2 pezzi e lavoratene uno per volta lasciando l altro in frigo .
Da fredda stendere la frolla su un piano infarinato e tirare la frolla con il matterello fino a 6mm, infarinare con la farina di riso su entrambi i lati infarinare con farina di riso anche il matterello inciso e premere leggermente, passare il matterello leggermente per imprimere il disegno a questo punto tagliare i biscotti con formine diverse, adagiare i biscotti su una teglia e passare 30 minuti in frigo, cuocerli a forno ventilato precedentemente preriscaldato
a 170 gradi, cuocere per circa 15 minuti o quando inizierete a vedere i bordini più colorati , lasciate raffreddare e conservare in una scatola.

Ripassare in frigo varie volte la restante frolla che dovrà essere sempre fredda .

Il matterello andrà pulito da eventuali residui con acqua calda e uno spazzolino , una volta pulito passare con uno straccetto bagnato di olio di semi ripassare un paio di volte e lasciarlo asciugare all aria.


Biscotti al miele incisi.