Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Bastoni di pizza con esubero di licoli

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=413344295868531&id=413291202540507

Ricetta originale di Carla Piccolo

Bastoni di pizza con esubero
pronti in 8 ore (indicativamente le ore dipendono dalla temperatura io 22°)

Stamattina mi ritrovavo circa 300 g di esubero di vari licoli che avevo rinfrescato e non usato
e stamattina erano tutti con l’acqua in superficie mi dispiaceva buttare,ho aggiunto:
500 di farina 0 da 9 proteine
200 g di acqua a t.a
13 g di sale
50 g di strutto alla fine si può sostitiire con olio di mais.
Ho impastato mischiato tutto insieme man mano, per ultimo il sale e lo strutto.
Fatte 2 pieghe a 3 con sosta di 40 minuti.
tenuto 2 ore a t a quasi raddoppiato
ed ho stagliato delle pagnotte da 150 g
.
Aspettato 3 ore a t.a e poi stesi per il lungo firmando una lingua ovale, conditi e pizzicati 2 volte,cotti prima in padella 3 minuti poi grill 4 minuti.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione