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Tofu alla Griglia

Una delle modalità di cottura del tofu che preferisco è alla griglia, semplice e veloce. L’importante, come scritto nel post precedente, è la marinatura e ritengo che in questo caso il retrogusto di affumicato sia perfetto.

Ricapitolando: sbollentare il tofu in acqua bollente, lasciarlo riposare tagliato a fettine in un mix di spezie e sapori almeno 30 minuti, scaldare la griglia e posizionare il tofu cuocendolo a fuoco alto circa 5 minuti per lato. Si potrebbe attaccare un po’ alle pieghe della griglia, in tal caso potrebbe essere utile oliare appena la piastra. Vi lascio la mia idea di tofu alla griglia in versione fumè.

Marinatura:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di curry

Una volta posizionato il tofu sulla piastra ho aggiunto un altro pochino di paprika. Una volta cotto e ben dorato, ho impiattato e l’ho servito accompagnato da pane abrustolito sulla stessa griglia. Ottimo accompagnato con una salsa al pomodoro.

Buon appetito!

Tofu Fumè