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Polpette Tofu e Cavolfiore

Il tofu, alimento versatilissimo… non smetterò mai di dirlo! Pensate che lo si può utilizzare anche per preparare dolci al cucchiaio e torte, vellutate, creme di accompagnamento. Quindi, perchè non le polpette?
Io adoro questo secondo (lo posto spesso, lo so), perchè è il classico svuotafrigo: le verdure sono un po’ troppo in la? Polpette! Non sai cosa farne dell’ultima zucchina in fondo al frigo? Polpetta!
Oggi appunto avevo del tofu e del cavolfiore da consumare il prima possibile e, con un poco di spezie, ho creato un secondo piatto dal profumo e aroma un po’ orientale. Leggero, vegano e adatto a tutti. Provatele con una salsa allo yogurt o anche solo ketchup o maionese, diventano un finger food perfetto per l’aperitivo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cavolfiore (le cimette)
  • 1 confezionetofu (125 gr)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o pangrattato)
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.curry
  • q.b.pepe
  • q.b.curcuma in polvere

Preparazione

  1. Ho lessato le cimette del cavolfiore in acqua bollente salata circa 6/8 minuti, le ho scolate e posizionate in un mixer insieme agli altri ingredienti. Ho frullato fino ad ottenere una consistenza corposa e lavorabile a mano (se troppo umido aggiungere pangrattato).

    Ho riposto in frigo e lasciato riposare circa 30 minuti. Passato questo tempo, ho formato le polpette e cotto in forno ventilato con grill a 200 gradi per 20 minuti girando le polpette a metà cottura.

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