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Pasta di Lenticchie con crema di Porro e Broccoli

In commercio si possono trovare svariati tipi di pasta… io personalmente sono sempre stata scettica, soprattutto su quelle di legumi. Ho provato in passato quella di piselli ma non mi aveva convinto. Ci ho riprovato oggi, con quella di lenticchie rosse e… approvatissima! Condita con una cremina di porro e dei broccoletti, saporita e profumata, una pasta leggera e ideale sia per chi deve seguire una dieta o per i celiaci.
Insomma, consigliatissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gpasta di lenticchie (100% farina di lenticchie rosse)
  • 1/2porro
  • 1broccolo
  • q.b.sale
  • q.b.latte di soia
  • q.b.spezie (erba cipollina, pepe)
  • 1 cucchiainopangrattato
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ho tagliato a rondelle il porro e l’ho messo in una padella con un dito di acqua e un po’ di latte di soia, ho coperto e cotto 10 minuti fino a che non è risultato tenero. Nel frattempo, ho messo a bollire le cimette del broccolo in acqua salata. Avendo ricavato dei broccoletti piuttosto piccoli, li ho cotti circa 6/7 minuti per tenerli al dente.

    Ho frullato il porro insieme al latte in cui è stato cotto e a un broccoletto, aggiungendo un altro pochino di latte di soia, ho assaggiato e aggiustato di sale e aggiunto una macinata di pepe.

    Ho buttato la pasta in acqua bollente salata e nel tempo di cottura ho spadellato a fuoco alto i broccoli con un cucchiaino di pan grattato e un filo di olio.

    Ho scolato la pasta dopo circa 7 minuti (in base al tempo di cottura della scatola e tenendola al dente), l’ho versata in un padella con la crema di porro, ho girato con un mestolo per amalgamare bene e aggiunto i broccoli. Ho impiattato e aggiunto una spolverata di pepe e erba cipollina.

    Buon appetito!


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