Crea sito

Verdure Lucia

verdure in agrodolce
E’ un contorno semplicissimo, ma con quel tocco agrodolce che lo rende particolare. E’ colorato, saporito, e leggero; il giusto mix di verdure estive per ottenere un piatto gustoso con poco impegno. L’ho chiamato “Verdure Lucia” come la persona che mi ha insegnato a prepararlo.
Ingredienti:
3 zucchine
1 cipolla di Tropea (grande)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 bicchiere di  aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
sale, pepe

Ho tagliato a rondelle le zucchine, la cipolla a fette e i peperoni a quadretti , ho messo le verdure in una padella con poca acqua, ho spolverato di origano e sale, poi ho lasciato cuocere a fuoco basso con il coperchio. In un bicchiere ho messo l’aceto di mele e vi ho sciolto lo zucchero di canna. Quando le verdure sono diventate morbide, ho tolto il coperchio, alzato la fiamma e sfumato con l’aceto. A fine cottura ho aggiunto pepe e olio EVO a crudo. Semplice e delizioso!

Seguimi sulla pagina FB : Briciole di Salute

Seguimi sul mio canale You Tube : Briciole di Salute