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Torta di ciliegie senza uova e senza burro

 torta di ciliegie
In questi giorni, un tripudio di succose e dolcissime ciliegie riempie i nostri occhi e le nostre pance, frutto che si piazza nei primi posti della mia top ten! Anche mio papà le adora, tanto che ha piantato più alberi, che iniziano a regalare ciliegie, marasche e duroni dai primi di maggio fino a giugno. Noi ovviamente approfittiamo della super produzione e ne portiamo a casa cesti interi! Io non resisto, è vero che una tira l’altra!
Le ho utilizzate anche per fare una torta di ciliegie senza uova e senza burro, leggera, giusta per la colazione.

Per snocciolarle ho usato un metodo velocissimo che permette di mantenere intera la ciliegia!

Ingredienti

300 g di farina tipo 1 macinata a pietra  Petra 5 
120 g di zucchero di canna integrale
90 g di olio EVO
260 g di latte di riso
200 g di ciliegie denocciolate
la buccia grattugiata di un limone
polvere di vaniglia
1 bustina di lievito naturale biologico

Procedimento

Ho denocciolato le ciliegie, utilizzando il metodo nel video pubblicato qui sotto.

Come primo passo, ho mescolato tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, buccia di limone, vaniglia e lievito; ho aggiunto il latte di riso e l’olio e ho mescolato fino ad ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato. Con la carta forno, ho rivestito uno stampo tondo, in cui ho versato l’impasto stendendolo bene fino ai bordi, poi ci ho messo sopra le ciliegie premendo un po’.

Ho cotto in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

 ciliegie

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati e con meno calorie. Approfittiamo dei loro benefici per la salute finché sono di stagione. Del resto, una ciliegia tira l’altra e noi lo sappiamo bene. Se avete il privilegio di raccogliere le ciliegie direttamente dall’albero, magari in campagna, ritenetevi davvero fortunati.

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