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Semifreddo raw alle fragole, zenzero e vaniglia

La ricetta del dessert che ho scelto per il pranzo di Pasqua l’ho presa (e leggermente modificata) da un libro che propone solo dolci crudi (Torte gelati e dessert, lo trovate nella pagina “Libri”), Il semifreddo con fragole zenzero e vaniglia è realizzato solo con ingredienti sani, completi, senza zuccheri raffinati, senza glutine e solo di origine vegetale. Ognuno di noi ha la capacità di fare questo dolce, servono solo frigorifero e frullatore, che è semplice lo si vede anche nel video, e vi assicuro che la consistenza e la golosità di questo dessert potrebbe stupirvi e diventare la porta di ingresso a una maggiore attenzione alla salute. Quando avrete letto la lista degli ingredienti realizzerete che è una vera bomba di cibo di qualità, di antiossidanti e di superfood anticancro; inoltre durante l’estate, preparare in poco tempo una torta golosa senza accendere il forno, è già sufficiente per provare!

Ingredienti per la base:
75 gr di noci di macadamia
4 datteri
2 cucchiai di acqua
1/4 di cucchiaino di sale marino
1/4 di cucchiaino di Vaniglia Bourbon in polvere

Ingredienti per la crema:
225 gr di anacardi
50 gr di noci del brasile
250 ml di acqua
120 g di malto di riso
succo di mezzo limone
1/2 cucchiano di Vaniglia Bourbon in polvere
un pizzico di sale marino
2 cucchiai di polline
1+1/2 cucchiai di lucuma in polvere
10 gr di zenzero fresco macinato
5 bacche di cardamomo Sonnentor macinato
100 ml di burro di cacao fuso

Guarnizione: succo di agave e frutta fresca, io ho usato le fragole

https://www.youtube.com/watch?v=JHceZQF1H4Y

 

Con il robot da cucina riducete a polvere le noci di macadamia, aggiungete gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la base sul fondo dello stampo. In 2 contenitori distinti mettete 8 ore in ammollo gli anacardi e le noci del Brasile, poi risciacquate bene. Buttate l’acqua di ammollo. Mettete nel frullatore lo zenzero e macinatelo, aggiungete gli altri ingredienti eccetto il burro di cacao, da aggiungere alla fine. Versate sulla base la crema ottenuta e mettete in frigo 8 ore. Al momento di servire coprite con spicchi di frutta fresca e glassate con malto di riso.
Questo dolce si conserva per 10 giorni in frigorifero o 4 mesi in freezer.

 

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