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Panzanella

panzanellaE’ iniziato un altro periodo di corsa, e purtroppo non ho possibilità di dedicarmi come vorrei alla cucina. La necessità di preparare piatti veloci mi ha fatto pensare alla panzanella. I pomodori e i cetrioli sono ancora abbastanza saporiti, il basilico che cresce sul mio balcone è una  meraviglia e il pane avanzato da un paio di giorni prima c’è. Allora via, in due e due quattro pronta la cena.

Rocco adora la “pancina”!😃

 

per 4 persone

300 g di cipolla di Tropea
300 g di pomodori maturi
1 cetriolo
15 foglie di basilico fresco
300 g di pane tipo toscano raffermo
aceto di vino bianco
olio EVO q.b
sale e pepe

 

Ho tagliato a fettine sottili la cipolla e l’ho messa a mollo in acqua e aceto bianco.
Ho messo in una boulle il pane raffermo e l’ho irrorato con acqua e aceto (in un bicchiere di acqua 2 cucchiai di aceto circa), ma bisogna fare attenzione a non bagnarlo troppo, deve solo ammorbidirsi.
Nel frattempo ho tagliato a pezzetti i pomodori eliminando l’eccesso di succo, spezzettato le foglie di basilico; ho scolato la cipolla e l’ho unita alle altre verdure. Ho spezzato il pane, l’ho amalgamato bene al resto e ho condito con sale, pepe e olio. Ho fatto riposare un’ora in frigo poi ce la siamo mangiata tutta!

panzanella

 

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2 Risposte a “Panzanella”

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