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Granola

granola

Ecco, il Natale è di nuovo alle porte, e come da qualche anno a questa parte preparerò con le mie mani dei pensierini buoni da mangiare, tutti homemade. Ogni anno riscuote sempre un gran successo la granola, che io faccio, con qualche piccola variante, secondo la ricetta di Marco Bianchi.

La granola è un misto di frutta secca e fiocchi d’avena integrali da mangiare con lo yogurt, o con il gelato, o sulla macedonia, o semplicemente da sgranocchiare da sola, che da molta soddisfazione al palato.

Oltre a ciò, è ricca di minerali e fibre, e fa molto bene al nostro organismo; la preparazione è semplice semplice.

Granola

Ingredienti
  • 500 g di fiocchi di avena integrale
  • 60 g di mandorle
  • 60 g di nocciole
  • 50 g di uva sultanina
  • 80 g di cocco rapè
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • 130 g di sciroppo di acero
  • 130 g di miele
  • qualche cucchiaio di acqua
Procedimento

Come prima cosa ho lavato sotto l’acqua corrente l’uva sultanina, e l’ho tritata grossolanamente.

In seguito ho preso una terrina capiente, in cui ho messo i fiocchi d’avena integrale, le mandorle, le nocciole, il cocco rapè e il sale; ho mescolato per distribuire gli ingredienti.

Ho aggiunto il miele, l’olio di mais e l’acqua e di nuovo ho amalgamato accuratamente il tutto.

A questo punto ho preso la leccarda del forno, l’ho rivestita di carta antiaderente, e sopra vi ho distribuito la granola, cercando di fare uno strato di spessore regolare.

Ho cotto per 30 minuti a 170°C in forno ventilato, poi altri 15 minuti dopo aver mescolato la granola; infine l’ho lasciata raffreddare completamente nel forno leggermente aperto e spento per lasciarla solidificare in blocchi.

Se vi è piaciuta la ricetta, o avete qualche suggerimento o domanda, lasciate un commento alla fine del post, mettete “mi piace” o condividetela sui social ! Sarà un piacere discuterne con voi!

3 Risposte a “Granola”

  1. Ala granola… L’unico problema è che poi non smetto più di sgranocchiare 😀 Comunque come idea regalo anche è veramente ottima. Approfitto anche per augurarti un buonissimo Natale!

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