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Farinata di ceci

Farinata di ceci
In questi giorni, in cui il sole che inizia a scaldare, le erbe aromatiche del mio balcone cominciano a rinverdire; la prima a crescere, a parte il rosmarino che è un sempreverde, è l’erba cipollina. La utilizzo spesso nelle insalate di riso e per profumare ogni piatto in cui mi pare possa stare bene, perchè dà quel tocco in più, con maggior garbo della cipolla. L’ho provata anche nella farinata di ceci, e il risultato è devvero gradevole.

Ingredienti
200 gr di farina di ceci
600 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio EVO
rosmarino tritato
erba cipollina (facoltativo)

Procedimento

Mescolare acqua e farina e lasciare riposare almeno 4 ore, va bene anche se la preparate la sera prima e la mettete in frigo. Non vi preoccupate dei grumi….lasciando riposare si sciolgono.  Aggiungere poi l’olio EVO, il rosmarino tritato, l’erba cipollina, e mescolare bene. Versare in una teglia bassa rivestita da carta forno formando uno strato non superiore di 1 cm. Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 200 °C.

Farinata di ceci

             Proprietà e i benefici dei ceci.

  • Fonte di proteine vegetali
  • Presenza di sali minerali
  • Ferro contro l’anemia
  • Calcio per ossa e denti sani
  • Utili per abbassare il colesterolo
  • Benefici per il cuore e la circolazione
  • Fosforo e potassio
  • Vitamina A
  • Vitamine del gruppo B
  • Fibre benefiche per l’intestino

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