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Burger di verdure e spezie

Burger di verdure e spezie
Dopo aver preparato il brodo di verdure per Rocco, un giorno che aveva particolari problemini di pancia, mi è rimasto un piatto pieno di verdure lessate. Io non amo particolarmente tutto ciò che è bollito perchè mentre il cibo rilascia nell’acqua tutte le sostanze perde anche il sapore, ma non potevo certo buttare tutto nel pattume! Ho rimediato preparando dei burger di verdure e spezie, che alla fine dei conti sono risultati molto gustosi, e sono piaciuti anche a Rocco!

 Ingredienti
1 patata
1  zucchina
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
3 pomodorini
1 carota
2 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di semi di lino tritati
peperoncino
paprica dolce
curcuma
pane grattugiato
sale e pepe
olio EVO
Burger di verdure e spezie
  Procedimento

Li ho ricavati da una patata, una  zucchina, mezza cipolla, un gambo di sedano, tre pomodorini e una carota bolliti. Ho schiacciato le verdure con la forchetta e ho mescolato il tutto con 2 cucchiai di farina di ceci (se sono molto molli potete aggiungerne), 1 cucchiaio di semi di lino tritati, e delle spezie per insaporire, ossia curcuma, pepe, peperoncino e paprica, poi ho aggiunto un po’ di sale. Ho formato 6 polpettine, le ho schiacciate un po’ per dare la forma tipica del burger e le ho passate nel pane grattugiato, poi messe nella padella dove avevo già scaldato un po’ di olio EVO. Ho fatto dorare bene da entrambe le parti, poi ho preparato dei panini con il burger, un po’ di cipolla di tropea e ovviamente ketchup. Credetemi, erano una bontà.

Burger di verdure e spezie

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