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Biscotti integrali con fiocchi di avena

Biscotti integrali con fiocchi di avena

Che successo hanno avuto questi biscotti integrali con fiocchi di avena!

La prima volta li ho sperimentati un paio di mesi fa, perchè volevo portare un piccolo presente a una persona a me molto cara che era ricoverata in ospedale.

Una parte di biscotti integrali con fiocchi di avena appena sfornati è stata prontamente divorata dai miei uomini che li hanno valutati con duplice pollice alto, e pari successo hanno ottenuto anche dal vero destinatario, al quale hanno addolcito un momento difficile!

I biscotti integrali con fiocchi di avena sono ricchi di fibre vegetali, sali minerali, vitamine e proteine; sono un valido snack energetico e sono veramente squisiti!

Biscotti integrali con fiocchi di avena

Ingredienti
  • 180 g di fiocchi di avena
  • 170 g di farina integrale di farro
  • 30 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 50 g di olio di girasole biologico
  • 60 g di uvetta
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito naturale per dolci
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di sale
Procedimento

Per preparare i biscotti integrali con fiocchi di avena ho utilizzato la planetaria; innanzitutto ho inserito il gancio a foglia e ho montato le uova con lo zucchero integrale di canna per qualche minuto.

Successivamente ho aggiunto l’olio di girasole biologico, e ho lasciato andare a velocità sostenuta finchè gli ingredienti si sono completamente amalgamati.

Nel frattempo ho tritato con il coltello le mandorle e le nocciole, che ho aggiunto nel bicchiere con la farina di farro integrale, il lievito, lo zenzero in polvere, l’uvetta e il sale.

Quando il composto è risultato omogeneo, ho unito i fiocchi di avena.

Alla fine ho ottenuto un composto piuttosto colloso; prima ho provato a modellare dei biscotti rotondi con le mani, ma si appiccicavano troppo; ho optato per l’ausilio del mattarello: mi sono aiutata con due fogli di carta forno, fra i quali ho messo l’impasto per tirarlo. Lo spessore ottenuto era di circa un centimetro e mezzo.

Biscotti integrali con fiocchi di avena

Ho tagliato i biscotti in quadrettoni aiutandomi con la rotella per la pizza e li ho trasferiti sulla leccarda rivestita di carta forno.

Ho infornato e cotto a 180°C per circa 12 minuti, in forno statico.

Se vi è piaciuta la ricetta, o avete qualche suggerimento o domanda, lasciate un commento alla fine del post, mettete “mi piace” o condividetela sui social ! Sarà un piacere discuterne con voi!

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