Il tronchetto di Natale salato è un antipasto semplicissimo e molto scenografico. Possiamo farcirlo e ricoprirlo come vogliamo,pesce,salumi…Io l’ho farcito con del pesto,prosciutto cotto arrosto e ricoperto con philadelphia alle erbe,una vera delizia. Vi metterò tutti i passaggi per facilitarvi la riuscita. Che aspettate a prepararlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pancarrè (Lungo senza bordi) 4 fette
-
Pesto alla Genovese q.b.
-
Prosciutto cotto di praga 100 g
-
Philadelphia (Alle erbe) q.b.
Preparazione
-
Tronchetto di Natale salato
Su una spianatoia o su un piano di lavoro poniamo della pellicola o della carta forno e sopra le fette di pancarrè, una accanto all’altra poco sovrapposte dal lato lungo. Con l’aiuto di un matterello, stendiamola un po’ in modo che i bordi si attacchino tra loro e si assottiglino.
-
Spalmiamo con il pesto, tenendoci lontani dal bordo,così facendo quando l’arrotoleremo non fuoriuscirà nulla. Adagiamo le fette di prosciutto cotto e con l’aiuto della pellicola arrotoliamo partendo dal lato corto. Chiudiamo a caramella e lasciamo riposare in frigo per una trentina di minuti.
-
Trascorso questo tempo,prendiamo il tronchetto,tagliamo la parte iniziale di circa 4/5 cm in obliquo (tagliamo anche la parte finale giusto un centimetro per estetica) Cospargiamo tutta la superficie con la Philadelphia e attacchiamo la parte tagliata al lato,in modo da creare un tronco. Con l’aiuto di una forchetta pratichiamo delle righe decorative. Serviamo.