Le trofie con pesto di broccolo noci e pecorino è un primo piatto molto semplice e anche veloce. È anche un modo a casa mia per far mangiare le verdure a mia figlia. Dopo aver sbollentato i broccoli li ho ripassati in padella per farli insaporire un po’ e poi li ho frullati con le noci, pomodorini e formaggi. Quando faccio questo pesto e anche quello di zucchine per evitare di mettere troppo olio aggiungo del latte che rende il tutto più cremoso e leggero. Provate e mi direte che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTrofie
- 400 gBroccoli lessati
- 2 cucchiaiNoci (circa 40 g)
- 20 mlLatte
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 3Pomodorini secchi sottolio
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gPecorino di fossa ( o simile)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione
Trofie con pesto di broccolo noci e pecorino
Sbollentiamo le cimette di broccolo in acqua bollente salata per circa 7 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio insieme ai pomodorini secchi scolati dall’olio.
Quando sarà dorato l’aglio versiamo le cimette di broccolo, saliamo e lasciamo insaporire per circa 4 minuti. Spegniamo e versiamo il tutto in un boccale, levando alcuni pomodorini ( li useremo per la guarnizione del piatto ma se non volete frullateli) . Uniamo 30 g di noci, le altre le metteremo sopra la pasta intere, l’olio, il latte, il pecorino e il Parmigiano.
Frulliamo con un mixer ad immersione fino a ridurre il tutto in crema. Lessiamo le trofie in acqua bollente salata per il tempo necessario, scoliamola al dente in una padella, versiamo il pesto e facciamo mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spegniamo, serviamo con i pomodorini e le noci messe da parte. Spolverate con altro formaggio grattugiato se gradite. Buon appetito.