Trofie con pesto di broccolo noci e pecorino

Le trofie con pesto di broccolo noci e pecorino è un primo piatto molto semplice e anche veloce. È anche un modo a casa mia per far mangiare le verdure a mia figlia. Dopo aver sbollentato i broccoli li ho ripassati in padella per farli insaporire un po’ e poi li ho frullati con le noci, pomodorini e formaggi. Quando faccio questo pesto e anche quello di zucchine per evitare di mettere troppo olio aggiungo del latte che rende il tutto più cremoso e leggero. Provate e mi direte che ne pensate.

Trofie fresche con pesto di broccolo noci pomodorini secchi pecorino e parmigiano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie
  • 400 gBroccoli lessati
  • 2 cucchiaiNoci (circa 40 g)
  • 20 mlLatte
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3Pomodorini secchi sottolio
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gPecorino di fossa ( o simile)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Trofie con pesto di broccolo noci e pecorino

    Sbollentiamo le cimette di broccolo in acqua bollente salata per circa 7 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio insieme ai pomodorini secchi scolati dall’olio.

  2. Trofie fresche con pesto di broccolo noci pomodorini secchi pecorino e parmigiano

    Quando sarà dorato l’aglio versiamo le cimette di broccolo, saliamo e lasciamo insaporire per circa 4 minuti. Spegniamo e versiamo il tutto in un boccale, levando alcuni pomodorini ( li useremo per la guarnizione del piatto ma se non volete frullateli) . Uniamo 30 g di noci, le altre le metteremo sopra la pasta intere, l’olio, il latte, il pecorino e il Parmigiano.

  3. Trofie fresche con pesto di broccolo noci pomodorini secchi pecorino e parmigiano

    Frulliamo con un mixer ad immersione fino a ridurre il tutto in crema. Lessiamo le trofie in acqua bollente salata per il tempo necessario, scoliamola al dente in una padella, versiamo il pesto e facciamo mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spegniamo, serviamo con i pomodorini e le noci messe da parte. Spolverate con altro formaggio grattugiato se gradite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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