Torta salata 7 vasetti ai pomodori zucchine e salame

La Torta salata 7 vasetti ai pomodori zucchine e salame è un rustico salato semplicissimo e velocissimo. Non si pesa nulla, dovete munirvi solo di un vasetto di yogurt da 125 ml, con il quale andremo a versare gli ingredienti. È davvero versatile, potete mettere dentro tutto ciò che avete in frigo. Ideale per essere gustata fredda quindi è adatta per essere portata anche al lavoro, in gita, al mare, ovunque insomma! Andiamo a prepararla.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/7 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale (Intero) 1 vasetto
  • Uova 3
  • Pecorino (O parmigiano ) 1 vasetto
  • Farina 00 2 vasetti
  • Amido di mais (maizena) 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Olio di semi di arachide 1 vasetto
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Origano fresco (Oppure secco) 1 rametto
  • Basilico q.b.

Per il ripieno

  • Salame (Tagliato A cubetti) 100 g
  • Pomodorini datterini 5/6
  • Olive nere 50 g
  • Zucchina 1
  • Scamorza (provola) 150 g

Preparazione

  1. Torta salata 7 vasetti ai pomodori zucchine e salame 

    Prendiamo il vasetto di yogurt, versiamolo in una ciotola e laviamolo; asciughiamolo e utilizziamo come misurino per gli ingredienti. Nella ciotola con lo yogurt mettiamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi un vasetto di olio di semi, un vasetto di latte e le uova.

  2. Amalgamiamo il tutto con una forchetta o con una frusta a mano. Laviamo di nuovo il vasetto. Versiamo nella ciotola i due vasetti di farina, l’amido, il parmigiano o il pecorino, il lievito per torte salate e le erbette aromatiche. Lavoriamo il composto fino a quando non sarà ben omogeneo.

  3. Aggiungiamo in ultimo il condimento che avremo scelto, nel mio caso la zucchina grattugiata, la scamorza e il salame tagliati a dadini, le olive e i pomodorini divisi in due è un pizzico di sale. Amalgamiamo per bene e versiamo il composto della torta salata in una tortiera a scelta di circa 24 cm oliata e infarinata. Cuociamo in forno già caldo a 180º gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo intiepidire e serviamo. Buon appetito!

Salati

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino Successivo Torta paradiso senza burro alle pesche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.