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Torta pere cioccolato amaretti e rum

La Torta pere cioccolato amaretti e rum è un dolce dal sapore intenso ma delicato. L’amaro del cioccolato e del rum si sposano perfettamente con la dolcezza delle pere. Io l’ho amato sin dal primo morso. È una torta che rimane morbida e soffice anche per diversi giorni. Se amate il sapore del rum potete metterne un cucchiaio in più o altrimenti il contrario potete ometterlo facendo macerare le pere solo con lo zucchero. Andiamo a vedere come prepararla.

Torta soffice con pere cioccolato fondente e rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 3uova
  • 3Pere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gAmaretti
  • 3pere
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiairum
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Torta pere cioccolato amaretti e rum

    Per prima cosa prendiamo le pere, togliamo la buccia e tagliamole. Sistemiamole in contenitore e versiamo i due cucchiai di rum e un cucchiaino di zucchero. Lasciamo macerare in frigo per circa 1 ora.

  2. Torta soffice con pere cioccolato fondente e rum

    In un mixer tritiamo fino a ridurre in sabbia prima gli amaretti e poi la cioccolata fondente. Sistemiamoli da parte. In una ciotola montiamo con delle fruste elettriche lo zucchero con le uova. Quando saranno spumose versiamo l’olio a filo continuando a mescolare. Aggiungiamo tutte le polveri, avendo cura di setacciare la farina con il cacao e il lievito. In ultimo aggiungiamo la cioccolata e gli amaretti tritati. Amalgamiamo per bene con una spatola.

  3. Infine versiamo le pere tagliate con tutto il loro succo. Mescoliamo. Prendiamo una tortiera, oliamola e mettiamo il cacao amaro invece della farina, così non avrà il fondo e l’esterno bianchi. Cuociamo la nostra torta di pere amaretti e rum in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 40 minuti. Prima di tirarla fuori fate sempre la prova stecchino. Sfornatela, lasciatela intiepidire e ponetela su un piatto. Potete spolverarla di zucchero a velo se vi piace.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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