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Torta moretta ripiena di crema alle nocciole e panna

La Torta moretta ripiena di crema alle nocciole e panna è un dolce al cioccolato molto semplice, adatto ad ogni occasione, soprattutto per feste di compleanno. La base è deliziosa e potete lasciarla così anche senza farcitura. Io l’ho preparata per dei colleghi di mia madre quindi diciamo che l’ho vestita a festa! Il ripieno è semplicissimo, crema alle nocciole e panna, poi ho bagnato un po’ la base con del latte (potete mettere anche un cucchiaino di nesquik per i bimbi o un po’ di caffè se per adulti) e sopra panna con delle amarene sciroppate che avevo. Per la copertura potete sbizzarrivi, codette colorate, caramelle al cioccolato… insomma è proprio una torta versatile. I colleghi di mia madre me l’hanno già richiesta per Natale, quindi non fatevela scappare!!! Andiamo a farla insieme.

Torta moretta al cioccolato ripiena di crema spalmabile alle nocciole e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi
  • 150 glatte
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno

  • 1 tazza da caffèlatte
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 250 gpanna da montare

Preparazione

  1. Torta moretta al cioccolato ripiena di crema spalmabile alle nocciole e panna

    Torta moretta ripiena di crema alle nocciole e panna

    In una ciotola versiamo i tuorli con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche sbattiamo in modo che lo zucchero si sciolga. Aggiungiamo il cacao e un po’ di latte preso dal totale, mescoliamo per bene. Versiamo poi tutto il latte insieme all’olio di semi, la scorza di limone e per ultimo farina e lievito setacciati.

  2. Torta moretta al cioccolato ripiena di crema spalmabile alle nocciole e panna

    lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. In un’altra ciotola montiamo gli albumi messi da parte a neve. Aggiungiamoli poco alla volta al composto della torta incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto. Versiamo in una tortiera da circa 24 cm oliata e infarinata. Cuociamo in forno statico a 160° per circa 40 minuti, prima di tirarla fuori fate sempre la prova stecchino.

  3. Torta moretta al cioccolato ripiena di crema spalmabile alle nocciole e panna

    Sfornatela e fatela raffreddare per bene. Mettiamo su una gratella e tagliamola a metà. Con l’aiuto di un pennello bagniamo la base con un po’ di latte. Spalmiamo la crema alle nocciole e copriamo. Montiamo la panna fresca di frigo e ricopriamo la parte superiore avendo cura di coprire anche i bordi se volete. Decorate a piacere. Servite.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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