Torta con mele e arance senza lattosio

La torta con mele e arance senza lattosio è un dolce molto semplice pensato per chi ha intolleranze. Il latte è sostituito dal succo dell’arancia, questo dona un sapore davvero speciale alla torta. È adatta sia alla colazione che alla merenda anche per i più piccini. Andiamo a vedere come prepararla.

Torta con mele arance senza lattosio con succo di arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 180 gZucchero di canna o semolato
  • 80 mlOlio di semi
  • 80 mlSucco di arancia
  • 3Mele
  • 2Arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiaiMarmellata a piacere per spennellare la frutta
  • q.b.Scorza d’arancia

Strumenti

  • Bilancia
  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Torta con mele e arance senza lattosio

    Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montiamo  per un paio di minuti,fino a quando risulterà un composto spumoso. Prendiamo un’arancia e spremiamone il succo. Sempre con le fruste in movimento versiamo l’olio a filo e il succo dell’arancia.

  2. Torta con mele arance senza lattosio con succo di arancia

    Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e la scorza d’Arancia. Amalgamiamo con una spatola. Prendiamo due mele, l’altra la useremo per la superficie, le sbucciamo e riduciamole a dadini. Versiamo nell’impasto e incorporiamo.

  3. Torta con mele arance senza lattosio con succo di arancia

    Oliamo ed infariniamo una tortiera da circa 24 cm. Mettiamo il composto della nostra torta. Prendiamo la mela messa da parte e l’arancia. Tagliamole e spicchi dopo aver levato la buccia e poniamole sulla superficie della torta. Inforniamo a 180° gradi modalità statica per circa 35 minuti, prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Mettiamo la torta su una gratella a raffreddare e nel frattempo in un piccolo pentolino poniamo un cucchiaio di marmellata che avremo scelto con un goccio d’acqua. Facciamo riscaldare qualche minuto e con un pennello passiamolo sulla superficie della torta, in questo modo la frutta rimarrà lucida. Quando si sarà raffreddata togliamola dalla tortiera. Serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.