La torta caffè e cioccolato è una valida alternativa al classico ciambellone,ideale per iniziare la giornata. È molto soffice,gli ingredienti per realizzarlo sono pochi,si impasta in 10 minuti,quindi non abbiamo scuse per non farlo. Per chi volesse può sostituire il caffè normale con quello decaffeinato così da farlo assaggiare anche ai bimbi. Altro suggerimento,possiamo cuocere l’impasto anche nello stampo del ciambellone. Vediamo come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Farina 0 350 g
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Caffè pronto 70 ml
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olio 70 ml
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Gocce di cioccolato q.b.
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Zucchero (Potete aumentare a 250 se la gradite più dolce) 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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La preparazione di questa torta cioccolato e caffè è semplice e veloce. Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montiamo per un paio di minuti,fino a quando risulterà un composto spumoso.Sempre con le fruste in movimento versiamo l’olio a filo e il caffè già pronto freddo della moka. Ora aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e la vanillina.Amalgamiamo con una spatola e uniamo le gocce di cioccolato.Prendiamo una teglia di circa 24 cm,imburriamola e cospargiamola di farina e riempiamo con il composto della nostra torta,livelliamo la superficie.Inforniamo in forno già caldo statico a 180 gradi per 30/35 minuti. Lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo a piacere.