La torta al limone simil Mulino Bianco credo sia la torta al limone per eccellenza,è a dir poco favolosa! È formata da tre strati,la base di frolla,una crema al limone e la copertura con una morbidissima torta margherita al limone. Non vi spaventate a leggere tutti questi passaggi,fidatevi che è semplicissima. E vi assicuro che ne vale la pena sprecare del tempo per farla! Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: Persone Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
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Farina 0 175 g
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Burro 70 g
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Zucchero 60 g
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uovo 1
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Scorza di limone 1 q.b.
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Ingredienti per la crema al limone
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Latte intero 250 ml
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Zucchero 2 cucchiai
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uovo 1
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Scorza di limone 1
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Un po’ di succo del limone (Aumentate a secondo di quanto volete sentirne il sapore)
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Amido di mais (maizena) (O fecola) 1 cucchiaio
Ingredienti per la torta di copertura
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Zucchero 60 g
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uovo 1
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Latte 60 ml
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Farina 0 125 g
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Olio di semi (O 35g di burro) 35 ml
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Scorza di mezzo limone 1
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Lievito per dolci Mezza bustine
Preparazione
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Per preparare la torta al limone simil Mulino Bianco,partiremo dalla base,quindi dalla frolla. Su una spianatoia poniamo la farina e facciamo un buco al centro,aggiungiamo l’uovo,lo zucchero (meglio se avete quello a velo perché si assorbirà meglio),la scorza di limone ,il burro freddissimo e la mezza bustina di lievito. Lavoriamo il più velocemente possibile tutti gli ingredienti con le mani fredde. Impastiamo fino a quando otterremo un panetto omogeneo. Formiamo una palla avvolgiamola con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo prepariamo la crema,così avrà tempo di raffreddarsi. Laviamo il limone e grattuggiamo la scorza,poniamola in un pentolino insieme al latte che porremo sul fornello a bollire. In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero,il succo del limone e l’amido. Ora versiamo sopra il latte caldo giriamo per non creare grumi e poniamo di nuovo tutto sul gas ad addensare a fiamma molto bassa,mescolando continuamente fino a quando la crema non si addensi. Trasferiamola ora in un recipiente coperta da pellicola a contatto e facciamo raffreddare. Riprendiamo la frolla,stendiamola tra due fogli di carta forno dopo averla fatta rimanere alcuni minuti a temperatura ambiente e trasferiamola in una tortiera oliata e infarinata. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, versiamo la crema e passiamo alla preparazione della copertura con la torta paradiso. In una ciotola mescoliamo con delle fruste lo zucchero con l’uovo per alcuni minuti,uniamo l’olio e il latte. Infine aggiungiamo la farina con il lievito e aiutandoci con una spatola amalgamiamo. Versiamo sulla crema e inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 30/35 minuti. Spolveriamo a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Se volete la tipica forma a raggio che ha sopra la torta dovrete semplicemente lasciare un po’ di crema al limone San parte e formare dei raggi sopra la torta paradiso.
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Crostata morbida versata con crema al limone e fragole
Crostata senza cottura con crema al limone e frutta