La torta al cioccolato con arance caramellate è un dolce che amo particolarmente. L’accoppiata cioccolato e arance è davvero unico. Semplice da preparare,ma di grande effetto. Potete portarlo in tavola per qualsiasi occasione o anche per un buffet. Andiamo a prepararlo insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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Cioccolato fondente 100 g
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Olio di semi di arachide 80 ml
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Zucchero 130 g
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Farina 00 150 g
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Uova 3
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Essenza di rum 3/4 gocce
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
Per le arance caramellate
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Arance 3
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Zucchero 100/150 g
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Acqua 100 ml
Preparazione
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Torta al cioccolato con arance caramellate
Per prima cosa prendiamo le arance e tagliamole a fettine con tutta la buccia. Mettiamo acqua e zucchero in un tegame,mettiamo sul fuoco aggiungiamo le fette di arancia e lasciamole caramellate per circa 15/20 minuti a fiamma media.
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Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde,lasciamo intiepidire. Con delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando diventeranno spumose. Uniamo il cioccolato fuso,la farina,il cacao,il lievito e il rum; amalgamiamo per bene con una spatola.
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Oliamo e infariniamo una teglia di circa 22 cm,sul fondo mettiamo un disco di carta forno e mettiamo a raggiera le arance caramellate accavallandole leggermente. Versiamo sopra il composto della torta e cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Capovolgiamo infine su un piatto da portata.