Crea sito

Tarallucci al vino

I tarallucci al vino sono un must della mia tradizione, come credo in molte delle vostre regioni. Una ricetta semplice, di quelle sane, che si facevano con poco, con quello che si aveva in casa, vino, soprattutto in questo periodo di vendemmia, del buon olio di oliva o di semi, zucchero e la magia ha inizio! Ho pesato ogni ingrediente perché si sa queste ricette sono tutte a occhio, la farina? Quella che si tira ti dicono e naturalmente dopo vari tentativi eccoli! Vi aspettano per l’ammazacaffe! Li prepariamo?

Tarallucci al vino bianco trebbiano senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 120 mlOlio di semi
  • 175 mlVino bianco o rosso (Per me Montepulciano)
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero (Per la copertura)
  • q.b.Semi di anice (Facoltativo)

Preparazione

  1. Tarallucci al vino trebbiano d’abruzzo

    Tarallucci al vino 

    Prendiamo una ciotola, versiamo il vino, l’olio e lo zucchero. Con una forchetta amalgamiamo gli ingredienti per alcuni minuti così che lo zucchero si sciolga un po’.

  2. Poi uniamo la farina i semi di anice il pizzico di sale e impastiamo fino ad avere un panetto omogeneo. Lasciamolo riposare per alcuni minuti.

  3. Stacchiamo un pezzettino alla volta di impasto, cercando di farli tutti di uguale peso e misura così avranno una cottura omogenea. Creiamo un filoncino come se stessimo facendo gli gnocchi e arrotoliamo facendo congiungere le estremità. Mano a mano che saranno pronti poniamoli su una leccarda coperta da carta forno. Possiamo spolverarli solo da una parte con lo zucchero semolato se vogliamo. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e prima di servire facciamo intiepidire.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.