La sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino è una torta croccante, saporita, che vi conquisterà al primo morso!croccante fuori e dal cuore filante questa torta è composta da ingredienti semplici e di stagione, senza burro, e per di più con un procedimento semplicissimo. Potete anche variare il ripieno, farlo di sole verdure, cambiando i salumi, insomma è davvero versatile. Andiamo a prepararla.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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Parmigiano reggiano 50 g
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Olio di semi di arachide 100 ml
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Farina 00 300 g
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uovo 1
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
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Sale 1 pizzico
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Erbette miste (Rosmarino timo basilico origano) 1 cucchiaio
Per il ripieno
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Zucchine (Medie) 2/3
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Pancetta affumicata 100 g
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Stracchino 50 g
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Scamorza affumicata (A cubetti) 50 g
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Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino
Come prima cosa tagliamo le zucchine con una grattugia a fori larghi saliamole e lasciamo scolare in uno scolapasta. Nel frattempo prepariamo la base. In una ciotola mettiamo la farina con il lievito per preparazioni salate il parmigiano, le erbette e un pizzico di sale.
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Mescoliamo tutto e aggiungiamo l’olio e l’uovo. Cerchiamo di lavorare con le mani cercando di sbriciolare proprio l’impasto, in modo da ottenere delle briciole. Prendiamo una tortiera di circa 24 cm con fondo rimovibile e copriamo il fondo con poco più della metà dell’impasto schiacciando con le mani per creare la base. Spalmiamo il fondo con delle cucchiaiate di stracchino e con la provola a pezzetti.
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Riprendiamo le zucchine, strizziamole bene, profumiamo con un po’ di basilico e spargiamole sulla torta insieme alla pancetta affumicata a cubetti. Ora ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolando con le mani. Cuociamo in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.