Sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino

La sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino è una torta croccante, saporita, che vi conquisterà al primo morso!croccante fuori e dal cuore filante questa torta è composta da ingredienti semplici e di stagione, senza burro, e per di più con un procedimento semplicissimo. Potete anche variare il ripieno, farlo di sole verdure, cambiando i salumi, insomma è davvero versatile. Andiamo a prepararla.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • uovo 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Erbette miste (Rosmarino timo basilico origano) 1 cucchiaio

Per il ripieno

  • Zucchine (Medie) 2/3
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Stracchino 50 g
  • Scamorza affumicata (A cubetti) 50 g
  • Basilico 1 ciuffo

Preparazione

  1. Sbriciolata salata con zucchine pancetta e stracchino 

    Come prima cosa tagliamo le zucchine con una grattugia a fori larghi saliamole  e lasciamo scolare in uno scolapasta. Nel frattempo prepariamo la base. In una ciotola mettiamo la farina con il lievito per preparazioni salate il parmigiano, le erbette e un pizzico di sale.

  2. Mescoliamo tutto e aggiungiamo l’olio e l’uovo. Cerchiamo di lavorare  con le mani cercando di sbriciolare proprio l’impasto, in modo da ottenere delle briciole. Prendiamo una tortiera di circa 24 cm con fondo rimovibile e copriamo il fondo con poco più della metà dell’impasto schiacciando con le mani per creare la base. Spalmiamo il fondo con delle cucchiaiate di stracchino e con la provola a pezzetti.

  3. Riprendiamo le zucchine, strizziamole bene, profumiamo con un po’ di basilico e spargiamole sulla torta insieme alla pancetta affumicata a cubetti. Ora ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolando con le mani. Cuociamo in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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