Crea sito

Profiteroles di crema pasticcera e crema al cioccolato

A chi non piacciono i bignè?!credo nessuno!!!ormai sono diventati un mio cavallo di battaglia,i miei amici mi ricattano,vengo se mi fai i tuoi bignè!allora eccoli accontentati in una versione natalizia,ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una salsa al cioccolato favolosa!Vediamo come prepararli!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i bignè alla crema

  • scatola di bignè 1

Per la crema pasticcera

  • Uova 2
  • Latte intero 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Farina 0 50 g
  • Scorza di limone qb

Salsa al cioccolato

  • cioccolato fondente 150 g
  • Latte intero 100 ml
  • Burro 20 g
  • vanillina (se preferite vaniglia liquida) 1 bustina

Preparazione

Preparazione crema pasticcera

  1. Iniziamo con la crema pasticcera,polverizziamo la scorza di limone con lo zucchero 20 secondi a velocità 7.Uniamo tutti gli altri ingredienti quindi latte e uova,cuociamo a 90°gradi per 7 minuti a velocità 4.

    Versiamo la crema in una ciotola coperta con della pellicola a contatto.

Preparazione salsa al cioccolato

  1. Tritiamo il cioccolato nel boccale del bimby 15 secondi a velocità 8.

    Uniamo il burro,il latte e la vanillina e cuociamo 5 minuti a 50°gradi a velocità 4.

    Poniamo in una ciotola e facciamo intiepidire.

Preparazione profiterol

  1. Prendiamo i bignè,pratichiamo con la punta di un coltellino un foro nella parte sottostante.

    Prendiamo una sac a pochè, riempiamola con la crema pasticcera e andiamo a metterla nel foro che abbiamo praticato sotto i bignè in modo da riempirli.Continuiamo fino a esaurimento dei bignè.

    Ora immergiamoli uno ad uno nella salsa al cioccolato e poniamoli su un piatto da portata.Possiamo decorarli come vogliamo,con dei ciuffetti di panna montata o con delle codette colorate.

    Facciamo riposare in frigo un paio di ore così che il cioccolato si rapprenda.

    Serviamo freddi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.