A chi non piacciono i bignè?!credo nessuno!!!ormai sono diventati un mio cavallo di battaglia,i miei amici mi ricattano,vengo se mi fai i tuoi bignè!allora eccoli accontentati in una versione natalizia,ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una salsa al cioccolato favolosa!Vediamo come prepararli!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per i bignè alla crema
-
scatola di bignè 1
Per la crema pasticcera
-
Uova 2
-
Latte intero 500 ml
-
Zucchero 100 g
-
Farina 0 50 g
-
Scorza di limone qb
Salsa al cioccolato
-
cioccolato fondente 150 g
-
Latte intero 100 ml
-
Burro 20 g
-
vanillina (se preferite vaniglia liquida) 1 bustina
Preparazione
Preparazione crema pasticcera
-
Iniziamo con la crema pasticcera,polverizziamo la scorza di limone con lo zucchero 20 secondi a velocità 7.Uniamo tutti gli altri ingredienti quindi latte e uova,cuociamo a 90°gradi per 7 minuti a velocità 4.
Versiamo la crema in una ciotola coperta con della pellicola a contatto.
Preparazione salsa al cioccolato
-
Tritiamo il cioccolato nel boccale del bimby 15 secondi a velocità 8.
Uniamo il burro,il latte e la vanillina e cuociamo 5 minuti a 50°gradi a velocità 4.
Poniamo in una ciotola e facciamo intiepidire.
Preparazione profiterol
-
Prendiamo i bignè,pratichiamo con la punta di un coltellino un foro nella parte sottostante.
Prendiamo una sac a pochè, riempiamola con la crema pasticcera e andiamo a metterla nel foro che abbiamo praticato sotto i bignè in modo da riempirli.Continuiamo fino a esaurimento dei bignè.
Ora immergiamoli uno ad uno nella salsa al cioccolato e poniamoli su un piatto da portata.Possiamo decorarli come vogliamo,con dei ciuffetti di panna montata o con delle codette colorate.
Facciamo riposare in frigo un paio di ore così che il cioccolato si rapprenda.
Serviamo freddi.