Polpette di quinoa e ceci senza uova

Le polpette di quinoa e ceci sono un secondo piatto ricco di benefici per l’organismo, sano e molto originale. La quinoa è uno pseudo cereale ricco di proteine, altamente digeribile, a basso contenuto calorico e privo di glutine; inoltre è ricca di fosforo, magnesio, ferro e zinco. È perfetto in molte preparazioni ed è un sostituto del cous cous e del riso. Ho pensato a delle polpette ricche di sapore senza mettere le uova che vengono sostituite dai ceci. Che dite le proviamo?!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gQuinoa
  • 2Carote (Medie)
  • 40 gParmigiano reggiano (O tofu)
  • 1Cipollotto fresco (O cipolla rossa piccola)
  • 1 tazzaCeci precotti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pangrattato (Per i celiaci possiamo usare quello senza glutine)
  • Sale

Preparazione

  1. Polpette di quinoa e ceci senza uova  Prendiamo la quinoa, e poniamola in una pentola. Copriamola di acqua fredda, circa un dito di più del suo volume. Facciamola lessare per 15 minuti, se l’acqua dovesse ritirarsi aggiungiamone un altro po’. Saliamo. A cottura ultimata scoliamola.

  2. In una ciotola alta e stretta versiamo i ceci precotti scolati, insieme al parmigiano (potete sostituirlo con del tofu volendo) un cucchiaio di quinoa e il rosmarino; con un frullatore ad immersione riduciamo in purea.

  3. In una padella facciamo insaporire la quinoa rimanente con il cipollotto e le carote tagliate a dadini per alcuni minuti. Regoliamo di sale. Uniamo alla quinoa la purea di ceci, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Formiamo delle piccole polpette, passiamole nel pangrattato e adagiamole su una teglia rivestita da carta forno. Mettiamo un filo d’olio e cuociamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti. Portiamo in tavola.

Note

2,6 / 5
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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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