La pasta cremosa al radicchio è un primo piatto davvero goloso,genuino dai sapori forti. Se siete amanti del radicchio non potete farvela scappare. Per renderla cremosa non ho utilizzato la panna ma un’altro formaggio il gorgonzola dolce, che andasse a contrastare il sapore amarognolo della verdura. Se non amate questo formaggio potete tranquillamente sostituirlo con della robiola, della besciamella… qualsiasi formaggio che sia dolce. Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Radicchio 1 cespo
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carota 1
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cipolla 1
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Sedano 1
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Gorgonzola (Dolce) 150 g
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Pasta 400 g
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Latte 100 ml
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Speck (A listarelle) 150 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pasta cremosa al radicchio
Prendiamo lo speck e tagliamolo a listarelle. Tagliamo a striscioline anche il radicchio,laviamolo e asciughiamo. In una padella andiamo a versare circa due cucchiai di olio extravergine di oliva e andiamo a far soffriggere un trito molto fine di sedano carota cipolla insieme allo speck.
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Dopo circa 4/5 minuti andiamo ad aggiungere il radicchio,saliamo, abbassiamo la fiamma,copriamo e cuociamo per circa 7/8 minuti. Se fosse necessario possiamo aggiungere un pochino di acqua calda. Poniamo in una casseruola l’acqua a bollire,saliamo. In un piccolo pentolino mettiamo il gorgonzola tagliato a pezzetti e privato della crosta con il latte e facciamolo sciogliere. Versiamo la nostra crema sul radicchio che sarà ormai cotto,lasciamo insaporire due minuti circa. Spegniamo.
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Versiamo la pasta che abbiamo scelto nell’acqua bollente e cuociamo per i minuti indicati sulla confezione. Quando sarà cotta scoliamola nella padella con il radicchio,facciamo insaporire per qualche istante prima di servire. Se gradite potete spolverare il piatto con del parmigiano. Servite calda.