Pasta con fiori di zucca macinato e camoscio d’oro

La pasta con fiori di zucca, macinato e camoscio d’oro è un primo piatto molto delicato. Si prepara in poco tempo e il formaggio sciolto le dona la cremosi giusta. Io ho scelto un formaggio camoscio d’oro, ma se volete scegliete quello che preferite, un taleggio se amate un sapore più deciso o un gorgonzola. Andiamo a prepararla insieme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta tipo mezze maniche (o formato a scelta) 400 g
  • Macinato misto 200 g
  • formaggio camoscio d'oro 100 g
  • Latte 20/30 ml
  • fiori di zucca 100 g
  • Trito di sedano carota e cipolla 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Pasta con fiori di zucca macinato e camoscio d’oro

    Per prima cosa puliamo i fiori di zucca. Eliminiamo la base e il pistillo interno, sciacquiamoli delicatamente sotto l’acqua corrente ed asciughiamoli con carta assorbente. Lasciamo da parte. In una padella mettiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere il cucchiaio di trito. Quando sarà colorito aggiungiamo la carne trita.

  2. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo per circa 10 minuti. Se il fondo dovesse ritirarsi troppo o aggiungiamo un goccio di acqua o di brodo. Quando la carne sarà quasi cotta, versiamo anche i fiori di zucca tritati con un coltello, cuocendo  per circa 2 minuti, spegniamo.

  3. Poniamo a bollore l’acqua in una pentola capiente. Saliamo e non appena sarà pronta versiamo la pasta scelta e cuociamola per i minuti indicati sulla confezione.  Nel frattempo facciamo sciogliere il formaggio tagliato a dadini in una casseruola con un po’ di latte, mettiamone poco all’inizio, se vediamo che non basta aggiungiamone altro, regoliamo con un pizzico di pepe. Quando sarà sciolto spegniamo. Scoliamo la pasta nella padella con il macinato e i fiori di zucca, facciamo amalgamare per alcuni istanti e alla fine versiamo la crema. Spegniamo e serviamo. Se gradite spolverate di parmigiano. Buon Appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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